【永州日报】以“微党课+党建”提振精气神

湖南省地税局  时间:2018-01-12

本报讯(通讯员 杨勇 罗湘娟)“通过‘微党课’学习党的十九大精神,真是太方便了,可以反复查阅和温习报告精神要点,让我们学得更扎实。”零陵地税党员干部在近期的十九大精神学习贯彻中,信心满满。为创新学习方式和载体,零陵区地税局创新党建工作思路,运用“微党课+党建”的形式,提振党员干部的精气神。

开设线上“微党课”。该局创建党建微信学习群,定期开设“微党课”,在党课中组织学习十九大报告视频、专家解读课件、党课视频等,使学习不再受到时间和地点的限制。目前,“微党课”已开设了6期。精心制作“微课本”。将党的十九大报告原文、要点和新党章等内容精心制作成“微课本”,上传至微信学习群,供党员干部下载学习。目前已上传理论学习资料50余次。认真组织“微讨论”。充分运用微信平台,组织党员干部对学习情况开展讨论,评选“党员学习十九大小典型”,把党的十九大精神与地税工作深度融合,在学习贯彻中体现零陵地税“敬业担当”精神,营造支部网上学习,党员线下讨论的氛围,实现党组织与党员线上线下互动,网上网下共融。