【邵阳新闻网】市地税局深化“放管服”改革 优化营商环境

湖南省地税局  时间:2018-01-12

邵阳新闻网讯  “我们现在不要多条跑,跑这个部门跑那个部门,对我们实体经济确实带来了很大的方便,我们现在很愿意积极纳税。”1月9日,在大祥区一体化办税服务大厅的纳税人贺光红说道。

让纳税人少跑“马路”,多跑“网路”,依托“互联网+税务”战略,市地税局大力推行网上办税,让纳税人足不出户就可以办好税。同时,通过市地税局门户网站、微信公众号加大税收热点问题的宣传解读,及时回应纳税人对税收政策确定性的服务需求。

自推进 “放管服”改革以来,市地税局大幅减少审批项目,全面取消非许可类审批事项,市本级审批项目由5项减少为2项、减少60%,县市区局由43项减少为14项、减少近70%。不断优化审批服务,实行行政审批办理时限承诺制,95%的事项实现当场办结,审批事项办理100%实现“零超时”;全市一体化办税服务厅办税效率提高了60%,代开发票时间由原来的20分钟缩短到5分钟以内,纳税人办税成本降低40%以上,全市近7万户纳税人真正享受到更快捷、更经济、更规范的办税服务。

“放管服”改革,“放”是前提,“管”是基础,“服”是目的。一直以来,市地税局积极落实“放管服”改革措施,坚持彻底有序的“放”、规范有效的“管”、优质有感的“服”,有效改善了营商环境、提升纳税人满意度。