【红网】长沙岳麓区地税局成立全省首家国地税联合自助办税服务厅

湖南省地税局  时间:2018-01-12

长沙市岳麓区地税局国地税联合自助办税服务厅

红网时刻1月11日讯(通讯员 雷芳娜)近日,长沙市岳麓区地税局成立湖南省首家国地税联合自助办税服务厅。

“联合自助办税服务厅24小时办税‘不打烊’,配备了3台自助办税终端机、1台发票开具机、1台发票领用机、8台触屏电脑和2台打印机。”岳麓区地税局纳税服务中心主任郭佳介绍,自助办税服务功能涵盖多项国地税综合业务,比如发票领购、发票开具、完税证明开具及税款缴纳等,实现了“全天候、无假日”随时办税,解决了纳税人在工作时间之外办税、领票难的问题,是不断深化国地合作、优化纳税服务的又一重要举措。

前来体验自助办税服务厅的刘女士欣喜不已,她说:“通过自助办税终端机自助操作,不到一分钟时间就轻松打印了完税凭证,相比以往的等待排队叫号省事多了,节假日也不用担心了,真是方便又快捷。”

自联合自助办税服务厅成立以来,纳税人平均每天在自助办税终端办理业务100多笔,实体窗口办税人次从原来的每天210人次降到每天110人次左右,大大缩短了纳税人排队等候时间。服务厅从细节入手,还推出了微信预约预审、自助饮水、自助手机充电、便民医药箱、便民雨伞等多项便民服务举措。方便快捷的办税体验,大大提升了纳税人满意度和获得感,受到了纳税人的一致好评。