[红网]衡阳地税工作会议召开 今年着力打造“四优四赛”升级版(2.7)

湖南省地税局  时间:2018-02-13

2月7日,衡阳市2018年地税工作会议召开。

红网时刻2月7日讯(记者 王敏)2月7日,记者从衡阳市2018年地税工作会议上获悉,2017年,衡阳市地税系统一手抓征管保收入,一手抓服务促发展,收税、执法、服务、带队各项工作全面推进。全年完成各项收入90.17亿元,收入规模继续位居全省第四,地税收入占全市税收收入的比重达47.79%,高于全省平均占比13.2个百分点。

会上,衡阳市委常委、常务副市长廖健为衡阳地税系统工作点赞。他说:“2017年,全市地税系统呈现出崭新的面貌。有担当、有作为,攻坚克难,砥砺前行,交出了一份令人满意的答卷,值得充分肯定。希望地税部门继续发扬成绩,不忘初心、牢记使命,担当起为国聚财、为民收税、助力地方发展的职责,在新时代展现新作为。”

衡阳市地方税务局党组书记、局长陈云丽作题为《开启新征程续写新篇章 推动衡阳地税事业高质量发展》的工作报告。2017年,衡阳市地税系统深入贯彻落实“一稳两全”工作主线,以“四优四赛”为工作抓手,紧盯短板求突破,瞄准先进勇赶超,许多工作呈现出新成效、新亮点。

在全省率先利用金三回退数据建成“数据管理和风险监控平台”,以不同形式组建市、县两级风险应对团队,积极探索完善风控模型,查补税款3.67亿元;深入开展“便民办税春风行动”,广泛开展“问需求 优服务 促改革”走访活动,实地走访纳税人2.08万户;在衡阳市各县市区全线运行国地联合“一窗一人”办税,设立窗口160个,全面实现“进一家门、取一个号、到一个窗、办两家事”的目标,平均等候时间缩短近40%,报送的纸质资料种类及数量同比减少六成以上;充分发挥“互联网+”的功效,积极做好网厅二期推广、实名制办税、24小时自助办税、纳税人学堂等工作;专门设立6项减税政策“咨询服务岗”,建立“走出去”企业“一户一册”机制,全年政策性减免各项税金15.5亿元......

2018年,衡阳市地税系统坚持走深化、集成、升级的高质量发展之路,大力开展税政管理、征管转型、税务稽查三大提质行动,强化税收征管查,提升业务工作质效,加快转型发展步伐,以业务提质促进收入增长、推进事业发展。对接省局“1123”工作思路,今年衡阳市地税将以“四优四升”为工作抓手,着力打造“四优四赛”升级版。(“四优”即:做优收入,带优队伍,创优业绩,树优形象。“四升”即:法治税务升级,征管转型升级,税收服务升级,内部管理升级。)