【红网】帮困助学送服务 浏阳市地税局新春慰问温暖不间断

湖南省地税局  时间:2018-02-13

浏阳市地税局干部到贫困户家中送温暖。

红网时刻长沙2月11日讯(通讯员 赖芬 黄满)“陈妈妈,我们来看您了!”近日,浏阳市淳口镇农大社区的特困户陈海金接过浏阳市地税局干部送来的新春慰问金后,握住地税干部的手激动地说:“谢谢你们来了,谢谢大家对我们的关心。”

同样高兴的还有浏阳市淳口镇炉烟村的22户村民,他们终于从土坯房搬到了新改建的红砖房,望着宽敞明亮的安置房新居,他们都真心感慨:“太感谢了,终于可以过个像样的年了。”为营造文明祥和、温馨欢乐的春节氛围,浏阳市地税局开展了一系列新春走访慰问活动。

扶贫帮困送温暖——全体党员干部深入精准扶贫联系点炉烟村和农大社区结对帮扶的96户贫困农户家中,详细询问他们的生产生活状况和实际需求,利用春节契机帮他们销售蜂蜜、家禽和其他土特产品,同时送上新春祝福和慰问金,帮助困难农户度过一个温暖的新春佳节。

爱心助学送关怀——党组成员来到了“圆梦大学”帮扶对象傅荷蕊同学等贫困学子的家中,代表全体干部职工向他们送上了新年问候、学习用品和慰问金等,并仔细询问了他们的学习和生活情况,鼓励他们克服困难、奋发图强,为国家和社会贡献自己的力量。

走访慰问送祝福——6个文明单位负责人带队分批走访慰问一批道德模范、中国好人、湖南好人、长沙好人家庭,歌颂他们的崇高品格和高尚情操,引导干部职工崇德向善、见贤思齐,不断弘扬社会正能量,在全局上下努力营造浓厚的“敬好人、学好人、做好人”的浓厚氛围。

志愿服务送吉祥——结合春节“除尘”习俗,25名浏阳市地税局志愿者来到了浏阳市将军路和天马路,参加“迎新春爱国卫生大扫除”活动,清理卫生死角,清除“四害”孳生场所,营造干净、整洁、健康的节日环境。