[衡阳日报]去年我市地税收入90.17亿元(2.8)

湖南省地税局  时间:2018-02-14

                               全市地税工作会议召开,廖健出席并讲话

本报讯(记者 张建新) 记者自2月7日召开的全市地税工作会议上获悉,去年全市地税完成各项收入90.17亿元,地税收入占全市税收收入的比重高于全省平均占比13.2个百分点。市委常委、常务副市长廖健出席会议并讲话。

去年,我市地税部门在全省率先利用金三回退数据建成“数据和风险监控平台”,实现了风险管税的突破。国地税联合与4户大企业签订《税收遵从合作协议》,严格纳税信用等级评定,表彰20名“诚信纳税人”,帮助235户小微企业获得信用贷款2.89亿元,较好地提高了税收影响力和税法遵从度。“三项制度”试点得到国家税务总局的肯定,并获评全市“十佳改革创新项目”和全省地税系统“税收法治建设成果评比一等奖”。

廖健充分肯定了全市地税系统去年各项工作取得的成效,要求地税部门抓住高质量发展这条主线,进一步加强征管转型,做好精细管税、信息管税、依法管税,挖好重点税源,完成今年税收任务;突出优化服务这一主题,进一步深化放管服改革,优化营商环境,提供最优质的税收服务,让衡阳成为财富“洼地”,同时确保税收应收尽收、颗粒归仓;要筑牢从严治党这道“篱笆”,确保“勤廉从税”的风尚在全市地税系统落地生根