[郴州市]《郴州日报》:安仁县地税局开展党员讲党课活动

湖南省地税局  时间:2018-03-08

QQ截图20180308085605.png

本报讯(通讯员 袁美凤 李杜勇)近日,安仁县地税局党总支的两名普通党员分别以《谈谈共产党员的规矩》《传承半条被子精神》为题,给全局党员干部上了一堂生动精彩、引人深思的专题党课。

据悉,让普通党员走上讲台,变“听讲人”为“主讲人”,变“小党课”为“大讲堂”,是安仁县地税局在加强党员党性教育上推出的新做法。这种讲党课方式使党员由被动接受转变为主动学习,由单向灌输转变为人人参与,激活了学习氛围、提高了学习兴趣。同时,在备课的过程中,授课党员还可以仔细学习、用心思考、认真对照,不断深化党性锻炼和党性修养。同时,安仁县地税局积极推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断创新活动内容和方式,着力构建党员自我展示、自我教育、自我提升的互动平台,引导全局党员干部主动投入到学习教育中来。