【红网】浏阳国地税“套餐服务”一路通 便民办税沐春风

湖南省地税局  时间:2018-03-08

红网时刻长沙3月2日讯(通讯员 刘晴)“刚开了一家小超市,第一次来领发票,什么也不懂,以为要很久,没想有了新办纳税人‘套餐式’服务,半小时就办好了所有事情,一点没耽误开店,效率真高!”日前,从浏阳市关口街道赶来浏阳市办税大厅办税的李大姐高兴地说道。

办税一路畅通,服务如沐春风。新办纳税人“套餐式”服务是浏阳市国地税积极响应“便民办税春风行动”推出的又一大高效便民举措。

通过设置新办纳税人专窗,浏阳市国地税将业务能力强的工作人员配置到该岗位,加强沟通协调,对外与增值税防伪税控设备供应商确定供货方式,对内畅通业务部门间的办事流程,确保新办纳税人套餐内业务事项按时办结。其次,编制新办纳税人“最多跑一次”套餐服务清单,将纳税人首次办税可能涉及的所有办税事项整理编辑,制作成纸质宣传资料和电子美篇,明确办税流程,让纳税人“明白”办税。通过电子税务局与前置导税相结合,线上线下服务同启用。线上,引导新办税纳税人办理实名认证、开通电子税务局,享受网络便捷办税。线下,充分发挥咨询台导税作用,预审资料,提醒纳税人按新办纳税人“套餐式”服务的办理要求带齐相关资料,确保一次办好。

2014年以来,“便民办税春风行动”已连续开展四年,至今已经相继推出了26类90项系列创新服务举措。围绕“新时代 新税貌”主题,推行新办纳税人“套餐式”服务是浏阳市国地税深化“最多跑一次”改革的有力举措。浏阳市国地税持续探索“最多跑一次,最好不要跑”,竭尽所能优化办税流程,让纳税人感受到“办税温度”。