【邵阳新闻网】市地税局教育扶贫惠及东枫桥村每一个孩子

湖南省地税局  时间:2018-06-04

5月31日邵阳新闻网讯    “现在国家政策好,老百姓也有出路了,看病、上学、危房改造都有政策……感谢习主席!”这是扶贫干部下村走访贫困户听得最多的一句话,也是最朴素、最实在的一句话。5月30日,当新邵县坪上镇东枫桥村的扶贫干部们把最后一批书包送到贫困户手中的时候,又听到了这句朴实的话。

东枫桥村是典型的贫困村,共有贫困户103户459人,2018年由市地税局结对帮扶该村。为了让该村所有的义务教育阶段在校学生,过上一个快乐而特别的“六一”儿童节,5月25日,市地税局相关负责人率驻村帮扶工作队来到了东枫桥村进行爱心慰问,并为孩子们送来了崭新的书包、文具盒以及浓浓的爱意。

此次爱心慰问活动,共600多个书包和文具盒,都一一发放到了东枫桥村每一位在校的孩子们手中。“扶贫干部们在走访贫困户的同时,为村里所有儿童都送去了书包、文具盒和节日祝福,不仅让孩子们过上了一个快乐的六一儿童节,也让教育扶贫惠及到了村里的每一个孩子。”东枫桥党总支副书记说道。