湖南地税2016年重点开展11项税收宣传活动

  • 索引号:430S00028/2016-08363
  • 题裁分类: 总结计划
  • 发布机构: 省地方税务局
  • 发文日期: 2016-03-14
  • 主题分类:其他
  • 效力状态: 有效
  • 主题词:省局动态
  • 名称: 湖南地税2016年重点开展11项税收宣传活动

为贯彻全国税务工作会议和全省地税工作会议精神,切实做好新形势下的税收宣传工作,提高全社会依法诚信纳税意识,营造良好的税收工作环境,近日省地税局发布文件确定2016年全省地税系统税收宣传工作重点,部署了今年重点开展的11项税收宣传活动。

省局要求,全系统要围绕“三个地税”目标愿景、“一调两转”工作基调和“一改两创”工作重点,认真抓好《深化国税、地税征管体制改革方案》的实施、诚信税收建设、“便民办税春风行动”、“两学一做”学习教育等宣传工作重点,坚持税收宣传月、重点项目宣传和日常工作宣传相结合,坚持中央主流媒体、本地主流媒体和新兴媒体相结合,国地税合作、上下级联动,宣传税收工作成绩,讲好税收改革故事,宣扬诚信纳税典型,展示税务部门形象,为推进全省地税事业的持续健康发展作出新的贡献。

今年重点开展的11项税收宣传活动中,国地税联合开展的有“税收宣传月启动仪式”、“诚信纳税 铸就发展”专栏宣传、系列电视报道、对话访谈活动及首届“金税杯”摄影大赛等5项活动,另外,“便民办税春风行动”宣传报道、税(费)法规系列宣传、“追梦地税人”、万名税干进企业”、税收公益宣传、“两学一做”学习教育宣传等6项活动将在今年全省地税系统的宣传工作中陆续推出。