省直机关妇工委第四分工委工作总结交流会在省地税局召开

湖南省地税局  时间:2018-01-02

日前,省直机关妇工委第四分工委工作总结交流会在省地税局召开。省直妇工委主任王力明及省地税局党组副书记、副局长彭爱华参加会议,并作了重要讲话。第四分工委的16位妇委会主任进行了交流探讨。

会上,彭爱华副局长对省直妇工委王力明主任一行莅临指导工作表示热烈欢迎,对第四分工委成员传经送宝表示诚挚感谢。同时,她还表示省地税局党组对妇女工作非常关心、高度重视;省局政工处对妇女工作大力支持;省局妇委会紧密结合中心工作、贴心服务;省局机关女干部工作出色、深受肯定。此次省直妇工委第四分工委的年终总结交流会在我局召开,是促进我局新一年各项工作开展的良好契机,也是对我局妇女工作的肯定、鼓励和鞭策。

王力明主任充分肯定了各单位妇委会的工作,并就如何焕发激情、推动妇女工作更上新台阶,提出三点要求:一是增强妇女工作的政治性。深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,部署开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育。二是增强妇女工作的先进性。找准工作切入点,注重家庭、家教、家风并使之成为常态,提供平台,选树典型,激发建功热情。三是增强妇女工作的群众性。加强与基层妇委会的联系,加强党群共建,加强新媒体建设,为女同志能力提升搭建平台,实现妇女工作创新、造新、入心。

会上,省交通运输厅等16位省直机关的妇委会主任交流了2017年工作情况,分享了2018年工作设想。

省直妇工委有关领导、省地税局政工处处长、省地税局妇委会部分委员参加了会议。