周巧艺:要扎实抓好线上银税互动试点工作

湖南省地税局  时间:2018-02-07

2月6日,省地税局银税互动工作汇报会顺利召开。省局党组书记、局长周巧艺,党组成员、副局长方志平参加会议。

会上,省局纳服处传达了总局“线上银税互动”推进会议精神,汇报了近年来银税互动工作、银税互动平台建设和下阶段工作设想,并进行了银税互动平台模拟演示。

周巧艺局长听取汇报后,充分肯定了前期工作成效,强调指出网上银税互动是很好的便民服务举措,省局作为总局18个“线上银税互动”试点单位之一,要扎实做好准备工作,确保4月1日顺利上线:一要做好与银行的对接,仔细打磨、完善功能;二要做好相应功能测试及安全性能方面的测评;三要做好宣传及培训工作,确保纳税人和税务干部熟练操作运用。

方志平副局长在会上表示,银税互动是税务部门落实“放管服”、“商事制度改革”的重要举措,有利于诚信体系建设,是纳税服务的好形式,上线前纳服部门要联合国税、银行召开联席会,加快推进和宣传力度,推出更多信贷产品,共同支持小微企业发展。

办公室、征管处、纳服处、信息中心主要负责人参加了会议。