全省地税部分市州局征管转型提质座谈会在常德召开

湖南省地税局  时间:2018-03-02

2月27日,全省地税部分市州局征管转型提质座谈会在常德召开,省局党组成员、副局长方志平参加会议并讲话。

会上,参会代表交流了前期推进征管转型工作的经验和做法,对省局征管转型提质行动方案提出了意见和建议,就有关问题开展了热烈讨论,达成了共识。方志平副局长在会上强调,2018年工作目标已经确立,各单位要振奋精神、勤奋工作,努力再上新台阶。具体到征管转型提质工作上,一要高度统一思想。要把征管转型摆在突出位置,根据总局和省局要求,结合自身特色,创新性、探索性推进。增强看齐意识,参照省局的模式,成立相应的风险管理团队。交流讨论中提出的问题,比如风险团队人员编制问题,可以借鉴省局经验,研究解决。二要明确工作要求。征管转型提质工作要全省一盘棋,既要坚持集中统一,又要实事求是,从实际出发,分步推进。三要理清工作思路。风险团队的组建、“放管服”改革的推进、国地合作的开展等工作均要根据省局思路,结合单位实际,细化明晰的工作任务和措施。四要抓紧时间节点。要在前期工作基础上,按照总局和省局的工作目标和任务,加紧谋划实施,取得新的成绩,争取2018年实现征管转型的全面突破。

省局信息中心、征管和科技发展处负责人,益阳、张家界、湘西、常德等市州局以及部分县区局分管局领导、征管和科技发展部门负责人参加了会议。