湖南地税开展个人所得税自行申报“移动”宣传

湖南省地税局  时间:2018-03-06

“3月31日到底是个什么日子?生日?纪念日…”这样一段话语陪伴在大多数人上下班的路上,也开启了个人所得税自行申报“移动”宣传的又一天。

这是个人所得税自行申报宣传动画第二年播放于地铁电视上,不同于上年的是今年宣传实现了“四更”。载体更丰富,宣传动画不仅播放于地铁电视,同时在公交电视和办税服务大厅显示屏上进行播放,并借助门户网站、微信群、QQ群等媒介开展宣传,扩大传播力。方式更多样,以宣传册、宣传栏、宣传动画等形式扩大覆盖面,以申报课件、咨询热线、入户宣传等方式进行辅导,提高可操作性。内容更实用,对申报期限、申报内容、申报方式有重点地进行宣传,特别是对纳税人所关心的应纳税情形、免税所得、扣除项目和计税方法等内容采取了罗列及实例说明。时间更持久,长达一个月的宣传期和每天早中晚高峰期十次的播放频次扩大了宣传效果,不定期的多样宣传、辅导和培训提升了宣传质量。

链接:税后所得 心安理得---个人所得税自行申报动漫宣传片