省地税局召开2018年度机关党委(扩大)工作会议

湖南省地税局  时间:2018-03-13

2018年省局机关党委(扩大)工作会议现场

省局党组副书记、副局长、机关党委书记彭爱华作工作报告

3月12日,省地税局召开2018年度机关党委(扩大)工作会议。省局党组副书记、副局长、机关党委书记彭爱华参加会议并作工作报告,省局机关党委委员、机关各支部书记、机关纪委委员、机关工会、机关团委和妇委会负责人参加会议,会议由省局政工处处长、机关党委专职副书记陈立龙主持。

会上,彭爱华副局长全面回顾总结了2017年度省局机关党委工作。她表示,过去一年机关党委在省直工委和省局党组的正确领导下,认真贯彻落实全省地税工作会议精神和全面从严治党新要求,在“全国先进基层党组织”荣誉基础上再发力、再用劲,全面加强机关党的建设,机关党建工作品牌进一步扩大影响、创优形象,各项工作取得新成效。

对于如何推动机关党委工作在新时代实现新跨越,彭爱华副局长提出了具体要求:一是坚持以维护党中央权威和集中统一领导为首要任务,加强政治建设;二是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,狠抓思想建设;三是坚持以落实管党治党政治责任为抓手,完善全面从严治党新格局;四是坚持以提升组织力为重点,全面加强基层党组织建设;五是坚持以正风肃纪为关键,加强作风建设和纪律建设;六是坚持以凝心聚力为重要目标,加强精神文明建设和群团工作。

机关党委专职副书记陈立龙就机关党费收缴、使用和管理情况、机关党委全年工作计划、中心组学习、党建联系点、支部组织生活会和民主评议党员后续工作、机关支部活动阵地建设、机关工会经费收支等有关工作情况进行了说明,与会人员对2018年机关党委工作要点和近期工作安排等进行了讨论,提出了很多好的意见建议。