周巧艺局长深入娄底调研指导脱贫攻坚和地税工作

湖南省地税局  时间:2017-12-29

周巧艺局长到贫困户龙华莲家走访慰问


周巧艺局长实地察看援建竣工的黄罗湾村扶贫项目


周巧艺局长实地察看援建竣工的长春联校塑胶跑道


周巧艺局长到娄星地税办税厅调研

12月27日,省局党组书记、局长周巧艺,省局党组成员、副局长方志平深入娄底调研指导脱贫攻坚和地税工作。周巧艺局长一行先后赴省局扶贫联系点涟源市湄江镇黄罗湾村考察扶贫工作,深入娄星区局看望慰问一线干部职工,到娄底市局调研指导工作。调研期间,周局长还与娄底市委市政府主要领导交流了工作。

在黄罗湾村,周巧艺局长一进村就风尘仆仆地前往他结对帮扶的贫困户龙华莲家中走访慰问,详细询问其生活状况、收入来源、存在困难等,并和随行的涟源市领导和地税同志商量该贫困户的脱贫办法。随后周局长来到该村的长春联校小学,实地察看了省地税局援建竣工的学校塑胶跑道、草坪足球场和尊师广场,在援建项目的落成典礼上作了热情洋溢的致辞,并为学校的尊师碑揭碑。

在娄星区局,周局长考察了办税服务厅,调研了解“一窗一人”联合办税模式运行情况,看望慰问基层干部职工,并参观了该局党建文化综合展厅。

在娄底市局,周局长考察了党支部标准化建设工作,并听取了市局陆文勇局长的工作汇报。他充分肯定娄底地税近年来的工作,认为娄底地税工作变化大、取得成绩多、社会形象好,具体表现在:一是工作思路清晰。紧跟形势发展,确立了“两严两创两重视”的工作思路,符合娄底地税实际,有力推进了事业发展。二是工作务实扎实。努力克服娄底收入工作“四期叠加”的困难形势,敢于担当、攻坚克难,组织收入很有成效;承办了全省国地税合作的现场会,推介了娄底国地税合作的经验。三是党建引领鲜明。加强了党支部活动场地建设和党建工作开展,全系统形成了良好的党建工作氛围,促进了全局工作水平的提升。四是依法治税突出。坚持依法治税、从严治税,不断强化法治思维,推进法治示范基地建设,有力防控了执法风险。五是创先效果显著。近年来明显增强了创先争优意识,市局获得了省“五一劳动奖状”、“文明卫生单位”等一系列荣誉,并在省局和娄底市各类竞赛评比中获得好成绩。

关于下阶段工作,周巧艺局长提出了五个方面的工作要求:一是继续坚持党建引领。要全面学习贯彻党的十九大精神,继续以党建工作为引领,推动其他工作开展,明年要按上级部署,重点抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是大力强化税收征管。认真落实家毫书记关于加强相关地方税种征管的批示精神,不断完善房产税、土地使用税、资源税、车船税等税种的征管办法,做到抓大不放小,形成多点发力的征管格局。三是深入推进作风建设。作风建设永远在路上,要全面落实最近习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,着力整治系统内“四风”问题的新表现、新动向,树立地税的良好形象。四是切实加强班子建设。对各级领导班子要坚持严格要求、严格管理、严格监督,把好选人用人关,不断增强各级领导班子的凝聚力、战斗力。五是努力提升干部素质。加强政治理论学习,提高政治站位;加强税收业务培训,增强业务能力;加强工作实践锻炼,通过给干部职工压担子、交任务来提升干部队伍的能力素质。

省局办公室、政工处、后勤中心和娄底市局相关同志陪同调研。