周巧艺局长指导调研永州地税工作

湖南省地税局  时间:2018-03-01

微信图片_20180301150127

周巧艺局长听取永州市地税局工作汇报

微信图片_20180301150148

周巧艺局长到冷水滩区局办税厅看望慰问一线办税人员

周巧艺局长察看江永县地税局院子

周巧艺局长察看江永县地税局院子

微信图片_20180301150158

周巧艺局长到江华县地税局基层征收分局调研

微信图片_20180301150207

周巧艺局长到道县地税局调研

2月27日至28日,省局党组书记、局长周巧艺,党组成员、总审计师曾初良到永州地税指导调研工作。两天时间,周巧艺局长一行深入永州市局、冷水滩区局、江永县局、江华县局和道县局走访调研,看望慰问基层干部职工,为基层税干送去新春的祝福,并指导全年地税工作如何开好局、起好步。

27日上午,周巧艺局长一行考察了冷水滩区局办税服务厅,亲切慰问一线干部,听取了永州市局工作汇报,并与永州市委书记李晖、市长赵应云等党政主要领导交流了工作;27日下午,周巧艺局长走访了江永县局,察看了江永县局机关院子。28日,周巧艺局长又马不停蹄地深入江华县局、道县局走访调研,他深入两个县局机关和基层征收分局,详细了解基层党建工作、风险管理、征管转型、纳税服务等工作开展情况,并关心询问基层地税的青年干部培养、办公环境、食堂管理等情况,指出各级地税机关要关心关爱基层,为基层创造良好的工作生活环境。期间周巧艺局长走访了江华县重点企业贵德集团。永州市局党组书记、局长毛东庆向周局长一行汇报了全市地税工作开展情况,周局长充分肯定了永州市局近年来的工作,指出永州地税工作有力度、有成效、有亮点,并对2018年工作开展提出了四点要求:一要坚持收入目标导向,保持稳健增长。时刻聚焦收入目标任务,深化税收分析,强化征管举措,挖掘税种潜力,确保收入稳健增长。二要组织业务提质行动,力求取得实效。要通过大力实施三大提质行动,达到提高征管质效、促进收入增长的目标。省局即将下发业务提质活动实施方案,要切实将提质活动落实到税政管理中、落实到征管转型中,落实到税务稽查中,确保取得实效。三要加强税收风险管理,推进征管转型。省局已明确风险管理团队组建方案,市州局、县区局两级要抓好方案的落实落地,调整充实人员,统筹风险管理任务扎口推送。四要落实管党治党责任,提升党建水平。不折不扣地落实全省地税系统党支部“五化”建设暨基层工作现场推进会精神,以党支部“五化”建设为抓手,积极探索党建工作经验,推进全系统党建工作再上新台阶。“平安是最大的幸福”,对地税干部职工既要善待又要严管,严管就是最好的善待,确保干部队伍平安幸福。

省局办公室、政工处、征管处主要负责同志和永州市地税局局长陪同调研。