省地税局举行风险管理处和数据处理中心授牌仪式暨税收风险管理工作领导小组会议

湖南省地税局  时间:2018-03-12

 

周巧艺局长为风险管理处和数据处理中心授牌

授牌仪式合影

阳春布德泽,万物生光辉。3月9日,湖南省地税局举行省局风险管理处和省局数据处理中心授牌仪式暨2018年税收风险管理工作领导小组会议。省局党组书记、局长周巧艺为机构授牌,授牌仪式由省局党组副书记、副局长彭爱华主持,局内各单位负责人、征管处、纳服处、信息中心全体人员以及长沙市局、雨花区局负责同志参加授牌仪式。

周巧艺指出,省局成立风险管理处和数据处理中心,是着眼于新一轮税收管理改革的宏观布局,标志着全省地税风险管理、数据处理工作实现了有机融合,迈上了新的台阶。周巧艺强调,全体地税人要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,要在思想认识上有新高度、在健全组织上有新突破、在深化落实上有新作为,切实增强大局意识和责任意识,在统一的工作制度框架下,精心组织实施,因地制宜地探索具有本单位、本部门特色的税收风险管理方式,提升数据处理水平。同时,他鼓励全体干部要开拓创新、锐意进取,借力成立风险管理处和数据处理中心的新起点和新征程,用新的奋斗描绘湖南地税新时代的辉煌画卷。

税收风险管理工作领导小组会议现场

授牌仪式后,召开了2018年税收风险管理工作领导小组会议,会议由省局党组书记、局长、省局税收风险管理工作领导小组组长周巧艺主持,省局税收风险管理工作领导小组全体成员参加会议。会议听取了税收风险管理办法、风险应对复审工作规程起草和修订情况说明,讨论通过了2017年税收风险管理报告和2018年税收风险管理工作计划。省局党组成员、副局长、风险办主任方志平对2018年税收风险管理工作进行安排部署,与会风险管理领导小组副组长及成员单位发表了意见建议。周巧艺对2017年税收风险管理工作给予充分肯定,指出做好2018年税收风险管理工作:一要扎实推进,确保风险管理各项工作落到实处;二要注重创新,努力在实践中完善税收风险管理工作;三要齐抓共管,进一步形成风险管理工作合力。周巧艺强调,风险管理要一项一项抓落实,一环一环稳推进,稳扎稳打、注重创新、齐抓共管,努力在实践中不断完善税收风险管理工作,确保风险管理各项工作落到实处,形成合力,实现征管资源集成式管理、集约式利用。