郴州市局稽查局打击发票违法犯罪活动工作取得佳绩

湖南省地税局  时间:2018-01-12

近日,从湖南省打击发票违法犯罪活动工作协调领导小组传来喜讯,郴州市局稽查局荣获2015-2016年度打击发票违法犯罪工作先进单位,这是该局继刘志进同志受到国家税务总局通报表扬为2015年度打击发票违法犯罪活动工作成绩突出的个人之后,在此专项工作上取得的又一重要荣誉。

近年来,郴州市局稽查局积极开展打击发票违法犯罪活动工作,向市地税局进行专题汇报,争取领导重视与支持,成立专项工作领导小组,制定专门实施方案,要求各县市区局成立相应机构,在全市系统建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关部门协同抓的工作机制。确定检查的重点行业,与计划检查、随机抽查、异地稽查相结合,选取重点企业进行重点检查,做到查税必查票,特别是对开具虚假发票进行严厉打击。将查处任务分解并纳入绩效考核,确保职责明确、任务清晰,建立微信群,及时传达工作部署、临时安排,及时反馈情况,为圆满完成各项工作任务打下了坚实的基础。

据悉,2015-2016年度,该局共查处非法发票271份,涉票金额8000多万元,查补各项收入477万元,特别是联合市公安局、市国税局相关部门查处制售假发票案件1起,发票打假工作取得了显著成效。

 

 

(郴州市局稽查局 谭铁强)