衡阳市局稽查局召开2017年度民主生活会

湖南省地税局  时间:2018-03-12

3月9日,衡阳市局稽查局召开2017年度党员领导干部民主生活会,市局党组成员、副局长黄湘衡莅临指导。

衡阳市局稽查局局长刘国平代表局领导班子报告了2017年度民主生活会会前准备情况和2016年度民主生活会整改落实情况,深入查摆了领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面存在的问题,认真剖析了问题产生的原因,提出了下一步的努力方向和整改措施。局领导班子成员依次作个人对照检查发言,相互之间严肃认真、客观实在地提出了批评意见和建议。

黄湘衡副局长指出,稽查局2017年度民主生活会开出了实效,一是会前做了大量的准备工作;二是对上次民主生活会提出的问题进行了有效整改;三是会中严格按照规定步骤进行,批评意见既中肯又尖锐;四是整改方向和措施明确。同时,对班子成员个人提出了批评意见;对整个班子的建设提了四点要求:一是政治上要更加严格要求自己,要讲政治纪律、讲改革纪律、讲政策法规纪律、讲廉政纪律。二是本领上要更加全面增强,特别是在业务本领上,不仅要学透政策法规,还要弄懂方法技巧。三是履职上要更加负责担当,做到有事不推诿、空位要补上、工作要高标准、危难时刻要挺身而出。四是作风上要更加突出表率作用,从小处做起,从细节上体现出来。

会议最后,刘国平同志代表稽查局领导班子做了表态发言:一是牢固树立“四个意识”,以党的十九大精神为引领,围绕省局“1123”工作思路,紧扣市局“四优四升”工作抓手,做好2018年稽查工作;二是提高思想认识,认真学习好、领会好、落实好领导讲话精神;三是高度重视、认真对待征求的意见和建议,针对具体问题,开展调查研究,制定切实可行的措施,整改落实到位。

 

 

(衡阳市局稽查局 杨霞 )