邵阳市局稽查局扎实开展工作迎接税务机构改革

湖南省地税局  时间:2018-06-13

今年以来,邵阳市局稽查局明确目标,扎实工作,以全新姿态迎接税务机构改革。截至目前,全市共登记案源51户,立案检查18户,查补税款2673万元。

一是扎实开展国地税稽查合作。国地税稽查同向而行,切实做到稽查合作机制不停摆、不放松、不动摇。共开展2次业务互培,召开4次联席会议,切实做到联合选案、共同进户、规范审理、统一执行。二是稳步推进虚开发票查处。国地税双方共抽调12名业务骨干,对3起虚开发票案件突击调账检查,逐户逐票核查,共调取问题发票120份,对涉案人员询问谈话4次,案件取得突破性进展。三是积极开展重点税源企业检查。完成2户重点税源随机抽查,入库税收108万元。对20户重点税源企业进行辅导自查,并将与国税部门按不低于30%比例选取入户检查单位。四是高度重视陈案积案清理。加快历年陈案、积案清理,逐一摸排,分线落实,消除案件“久拖未决”可能带来的执法风险。共完成9起积案的查处工作,共入库税款631万元。

 

 

(邵阳市局稽查局 孙鹏飞)